г. Могилёв, ул. Габровская, 45, ТЦ "Арго", п.1
Тел: +375 (222) 72-77-88, +375 (29) 689-96-99, +375 (29) 347-01-47
г. Гомель, ул. Советская, 149, ТЦ "Карусель", п,46
Тел: +375 (44) 775-20-09

Поиск

Календарь

«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Аргументы в пользу декоративной штукатурки

29.03.2018 11:33
Аргументы в пользу декоративной штукатурки
Делали хотя бы раз в жизни ремонт? Если да, то вы точно знаете, что является самой страшной головной болью. Конечно, выбор обоев. Об их оклейке лучше вообще промолчать. Выбор подходящих для интерьера обоев – катастрофическая трата времени и нервов. Но в мире всему существует аналог. И обоям тоже. 

Если никогда не слышали о декоративной штукатурке – много потеряли. Это на редкость уникальная вещь. Она не только придает интерьеру своеобразный стиль и определенный шик, но еще и обладает недюжей практичностью. Сколько пота и слез было пролито, когда вы сдирали старые обои, под ними находили еще один слой, и все начиналось заново. Теперь об этом придется навсегда забыть. Ведь декоративную штукатурку можно свободно счистить со стен без особых усилий, не повредив при этом поверхность.

На первый взгляд такой способ отделки стен кажется примитивным и скучным. Что интересного может быть в голых стенах? Вы не правы. Благодаря современным технологиям, которые позволили создать настолько широкий спектр новейших материалов и инструментов, вы можете преобразить любую (не только стены) функциональную поверхность в настоящий шедевр. По своему качеству, равно как и по свойствам, декоративная штукатурка достойно соперничает с другими популярными отделочными материалами. 

С её помощью можно создать любой интерьер, в любом стиле. Замахнулись на королевские покои? С декоративной штукатуркой это вполне реально. Можно доверить свою спальню профессионалу, и он за короткое время сделает вам на стенах или потолке имитацию камня или мрамора, эффект перламутра или шелка, потрясающие рельефные и барельефные поверхности. Это, конечно, недешево. Но оно того стоит, поверьте. Такую же шикарную отделку можно сделать и в других комнатах дома. Как правило, штукатуркой оформляют гостиные, столовые и холлы. Декоративная штукатурка подразделяется на несколько видов. В основном, в зависимости от функционального назначения. 

Венецианская штукатурка, к слову, самая сложная по составу и технике нанесения, и, соответственно, самая дорогостоящая, используется для создания эффекта «под мрамор» или «камень». Для получения «каменной» поверхности сначала к белой штукатурке добавляют различные красители, а затем наносят ее мазками в несколько слоев и шлифуют. Такая техника требует особого внимания и аккуратности. Из-за недостатка опыта и умений можно повредить всю отделку.

Еще один вид – фактурная штукатурка. Название говорит само за себя. Она создает на поверхности фактуру определенного материала, скажем, дерева. Представляет собой своеобразную гранулированную массу. То есть, к штукатурке из стойкого окрашенного материала в зависимости от того, какой фактуры вы хотите добиться, добавляют всякие разные камушки, зернышки, ракушки и волокна. Мыть такие стены – одно удовольствие. Как правило, фактурной штукатуркой отделывают фасады зданий, стены в офисах и торговых центрах. В домах и квартирах ее используют крайне редко.

Есть еще структурная штукатурка. Применяется для создания имитации каменной или даже мозаичной поверхности. Она обладает хорошим свойством – пористостью, что позволяет стенам дышать. Такой вид штукатурки универсален. Наносить ее можно на что угодно. При этом она избавит поверхность от трещин и других дефектов. Плюс структурная штукатурка водонепроницаема и устойчива ко всяким повреждениям. 

Помимо видового различия, декоративные штукатурные смеси имеют, если выражаться профессиональным языком, разные типы связующей массы или, проще говоря, состава. Минеральный состав представляет собой цементный раствор. Используют его для наружной отделки зданий. Акриловая штукатурка или акриловая шпатлёвка в основе своей имеет акриловые смолы. Плюсы такой смеси в том, что она достаточно легко наносится, влагостойкая и устойчивая к перепадам температуры. Силикатная штукатурная смесь состоит из жидкого стекла. Ею покрывают, в основном, песчаные и цементные поверхности. А наносить ее надо строго поверх грунтовых покрытий. Как уже готовый материал продают силиконовую штукатурку. В ее состав входит силиконовая смола. К достоинствам этого вида можно отнести устойчивость, в том числе и к влаге, и долгосрочность. Есть еще готовые, с помощью которых производят отделку интерьеров, и сухие штукатурки. 

А после выбора практичного и, что главное, подходящего вам вида смеси, а также последующего оштукатуривания можно и к покраске приступать. Вот здесь уже все целиком и полностью зависит от вашего вкуса и фантазии и от «вкуса» вашей штукатурки. Отдельному виду смеси подходят определенные колеры. Надо заметить, что услуги по отделке декоративной штукатуркой мастером-специалистом стоят достаточно дорого. Сами, если конечно вы не дизайнер или профессиональный штукатур, вряд ли с этим справитесь. Хотя все в ваших руках. Главное – желание, а с ним и такую тонкую работу, как отделка стен можно осилить.

Отзывы покупателей

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!